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Barcelona Ciutat.
Decoración artesanal de tartas. Colaboradora de la Revista de repostería Todo Modelado.

martes, 29 de marzo de 2011

Tarta Castillo de Hello Kitty

Hola,
Hoy la entrada es muuuuy rosa!
Hace un tiempo, Karen contactó conmigo porque le había gustado mucho la tarta Castillo de Princesa que yo había hecho hace un par de meses atrás. Sin embargo su peque es fan de Hello Kitty, por lo que querían que fuese la mismísima Kitty la Princesita de la torre.
En cuanto a mi manera de trabajar, siempre intento "personalizar" la tarta para cada niño.... Intentando que sea única para cada persona. Pero en éste caso no querían ni que cambie el color... Solo debía anexar el nombre de la niña y el nº1 y colocar la Kitty en la torre.
Pues muy bien! Con estas pequeñas variaciones ya podía modificar la tarta lo suficiente como para que se diferencie perfectamente de la primera...
Así quedó este castillo...


 Y aquí está la Kitty en lo más alto de la más alta torre...


Se trataba de 2 bizcochos de vainilla, bañados con almibar de vainilla y rellenos integramente de ganache de chocolate con leche. La decoración es pasta de cobertura y la torre está hecha con pasta de goma y "pegada" con glasé.
Muchas gracias Karen y Miguel Ángel por vuestra confianza, y un muy feliz primer cumpleaños a Ainoa!!!
Hasta la próxima entrada! :)

domingo, 27 de marzo de 2011

Tarta AC/DC ¡Rock &Roll baby!

Hola!
Esta vez os muestro esta tarta, que tanto me ha gustado hacer!
Una tarta de Rock!!!  De AC/DC!!!!
Aunque iba liadilla, me apetecía muchísimo hacerla!
Para la ocasión elegí el diseño de Black Ice ...


Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate con leche y dulce de leche. La decoración es pasta de cobertura y pasta de goma.
Aquí tenéis otro ángulo:


Fue un pedido de Laura, para regalar a un fan de AC/DC. A ella, muchas gracias por su confianza!
También quería agradecer muchísimo a mi marido, Leo,  por su fundamental ayuda para realizar las letras tan emblemáticas! Te quiero, Mi Vida! Gracias Totales!
Os envío un besote y espero que también os guste!

miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta Princesa y su perrito...

Hola a tod@s!
Esta vez os traigo una tarta que se hizo esperar.
Anaïs cumplía 4 añitos varios días atrás, y su tía Cris me había pedido una tarta para celebrarlo.
Pocos días antes de la fiestita, y con los modelados en pleno proceso de secado, Anaïs se enferma de sarampión!
Pues nada... Simplemente a esperar unos días a que la peque se recupere.
¡Y por suerte lo hizo muy rapidamente!
Esta fue su tarta:


A Cris le había gustado mucho mi tarta de Rapùnzel y entonces decidimos que tuviese cosas en común con la tarta de su sobrina.
La muñeca representa a la mismísima Anaïs.


Y la perrita le dá su toque personal...
También hay unos pajaritos, flores y corazones... ¡Infaltables en una buena tarta de princesas! ...Jaja!
Aquí podéis ver la tarta desde otros ángulos:


¡Cuánto disfruto haciendo tartas de princesas! Jaja! 
Esta vez fueron 2 bizcochos de vainilla bañados en almibar también de vainilla y rellenos de ganache de chocolate negro y dulce de leche. La decoración era pasta de cobertura.
A Cris le agradezco enormemente su confianza! 
¡¡¡Y a Anaïs le deseo un muy feliz cumpleaños!!!
Muchos besos y gracias por estar del otro lado siempre leyéndome...
Hasta la próxima tarta... ;)






lunes, 21 de marzo de 2011

Tarta Abuelo y nietos (Día del Padre).

Hola,
Desde hace tiempo que Raquel y yo tenemos una cierta asiduidad de comunicación.
Hace un tiempito se le ocurrió regalarle una tarta a su padre en agradecimiento por la dedicación y devoción por sus nietitos de pocos meses.
Pues nada mejor que el Día del padre para sorprenderlo!
Fué así como hicimos esta tarta.


Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de crema de cacao y dulce de leche. Y por fuera llevaba pasta de cobertura.


 Raquel quería que la tarta llevara una inscripción bastante larga... Aquí está:


Se que al abuelo le ha gustado tanto que lo ha emocionado, y no ha dejado que la partan!!! ;)
Posteriormente sí pudieron comerla, y también ha gustado mucho!
Esta es una de las cosas más bonitas que tiene esta actividad...
Pero también es una gran responsabilidad, porque así como la tarta puede ser el eje de la celebración para bien, también podría arruinarla!!!
Por suerte, mi tarta ha sido un éxito... Y espero que siempre sea así! Yo seguiré poniendo todo mi esfuerzo!


Muchas gracias Raquel por confiar en mi trabajo!
Os envío un saludo muy cordial y me despido hasta la próxima entrada!
Besos!


PD: Olvidé mencionar que Mas que hermanas tiene un sorteo, así que aprovechar y apuntaros! Petons!

domingo, 20 de marzo de 2011

Pepitas caseras...

Hace un tiempo, mi amiga Solange me mostró unas fotos de ella haciéndo "ojitos"...
(Debo aclarar que Solange es Uruguaya y, obviamente, hay muchas palabras que difieren con el castellano que hablamos en Argentina, y con el de España también...)...
- ¡¿Ojitos?! Pregunté...
- Sí, claro! Esas pastitas que suelen acompañar el "mate"....

Ah! ...Desde entonces he pensado muchas veces en las Pepas (o Pepitas) como las llamamos en Argentina.
Pues este fín de semana de Día del padre he tenido muchas tartas por delante (y lo que menos me apetecía era meterme en la cocina a hacer otra tarta!) ... Así que he decidido sorprender a mi marido con unas "Pepas Caseras", así también colaboraban mis peques y le hacíamos un regalo de a 3...



Debo aclarar que han sido un ROTUNDO ÉXITO!!!!
Mi hija mayor, que nunca las había probado, las devoraba si ninguna culpa... una tras otra!!! Mi marido también! Estaba feliz con sus Pepas! Jaja!

Pues aquí comparto mi receta...
Son ideales para presentar algo original a la hora del té. Y son R-I-Q-U-I-S-I-M-A-S!!!
Ya no recordaba lo buenas que estaban!!!
Y además son muy económicas y fáciles de preparar!!!
De verdad, os las recomiendo. A ver si alguna se anima...

Ingredientes:
100 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina común y 1/2 paquete de levadura tipo royal).
75 gr. de mantequilla
2 yemas
1 huevo
Escencia de vainilla
Dulce de membrillo
1/4 de vaso de agua.

Preparación:
1) Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar, las yemas, la escencia y el huevo entero y batir unos minutitos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar esté integrado totalmente.
2) Se incorpora batiendo la harina tamizada y la levadura tipo Royal hasta que se integre todo.
3) Se envuelve en film y se lleva la masa a la nevera por 30 minutos.
4) A fuego lento colocamos en un cazo el Dulce de Membrillo y el agua, y pisamos con un tenedor hasta crear un punto homogeneo. Reservamos.
5) Con la masa  realizamos bolitas que aplastamos levemente y con un dedo realizamos un hueco en donde posteriormente colocaremos el Dulce. Colocamos en un mode forrado con papel de horno.
6) Finalmente colocamos con una cucharita un poco de dulce en cada una y llevamos al horno durante unos 15 minutitos a 160º.
7) Dejamos enfriar y tenemos unas galletas deliciosas!

Bon profit a tothom!


Por último, quería agradecer a Lorena por haber hecho mención de mi blog entre sus favoritos.
Yo sinceramente, no entendí mucho el por qué me había elegido, pero no puedo evitar sentirme halagada y feliz.

Debo pasar la posta y mencionar los 5 Blogs recomendables para todos...
Aquí dejo mi lista:
Dulce Fantasía
Cocinando con Mordisquitos
Viviendo Dulcemente
Comer rico con Cris y Mode
El Blog de mi amiga Solange (Porque además de ser una de mis mejores amigas, es una excelente persona y una gran repostera, sin dudas!)

Me voy a prisa a preparar otra tanda de Pepitas, que ya llega la hora de la merienda y he prometido repetir receta!

Besotes!

viernes, 18 de marzo de 2011

Tarta Regalo con Lazo.

Hola!
Hoy os acerco la tarta que me pidió Lidia para celebrar la jubilación de su padre.
La consigna fue muy clara: Una tarta regalo (con lazo) pero muy masculina.
Pues así lo hemos intentado...


Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate negro y dulce de leche. La decoración era pasta de cobertura y pasta de goma
Lidia muy amablemente me ha enviado un email contando las impresiones de la tarta, y me alegra mucho que haya gustado tanto!
Para mi ha sido una alegría contribuir en esta celebración, y un placer tratar con gente como Lidia! Súper amable y cordial...
Para ella va un agradecimiento enorme por confiar en mi trabajo.
Un besito a tod@s!

viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta Princesa Rapùnzel

Hola,
He aquí mi particular versión de la Princesa Rapúnzel, aquella Princesita de pelo tan largo que estaba en lo más alto de una torre, encerrada por la malvada Gothel...
Pues esta vez está libre, en un prado de flores...
Al fín y al cabo era para un cumple temático de Enredados, y sabemos que esta Rapúnzel de Disney es bastante liberal!



El bizcocho era de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate amargo con nueces y dulce de leche.
La decoración era pasta de cobertura.


A Valentina le gustó mucho, y a sus amiguitos también. Así que puedo darme por satisfecha!
Os envío un saludo muy cordial y espero poder subir pronto varias tartitas más que he realizado en las últimas semanas, y que aún no he recibido las fotos, que por despiste mío, he olvidado tomarles... :s
Un besito a tod@s!

Tarta Pokeball Pokèmon (Pikachu)

Hola,
Esta tarta Pokeball de Pokèmon (con Pikachu incluído) era para Alejandro, un niño del cole de mis hijas.
Era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de dulce de leche y ganache de chocolate negro.
La decoración era integramente comestible, en pasta de azúcar.


Sé que a Alejandro le ha gustado mucho, lo que me pone muy contenta!...
¡Un besito Ale y familia! ...¡y feliz cumpleaños nuevamente!
Besotes a tod@s!

PD: Espero que sepáis disculpar una foto tan mala! Pero aquel día tuve un problema "logístico" con la cámara (no la podía encontrar) y finalmente tuve que hacer la foto de una manera muy "rudimentaria"... Jaja! Besotes!

jueves, 10 de marzo de 2011

Brownies de chocolate y nueces

Hola!
Aunque aún tengo tartas por subir al blog, hoy quisiera acercaros mi receta de Brownies.
Principalmente, porque es el favorito de mi amiga Solange, que siempre me los "piropea", y porque, pese a que es una receta muy simple, muy poca gente se atreve a hacer los Brownies en casa.



Los ingredientes son:

150gr. mantequilla
150gr. chocolate negro
100gr.azúcar negra
100gr. azúcar
120gr. harina
2 huevos
Escencia de vainilla
Nueces c/n

Los pasos a seguir:
1) Fundir el chocolate y añadirle la mantequilla.

2) Añadir a la mezcla los azúcares y el huevo batido con la escencia.

3) Incorporar harina tamizada.

4) Agregar nueces picadas.

5) colocar en un molde y hornear 25 minutos aprox. a 180º.

6) Desmoldar y cortar cuando la placa se enfríe.

y... Voilá! Bon apetit!

Nueva tarta del Barça.

Hola!
Aquí os subo la tarta del Escudo del Fútbol Club Barcelona que me ha encargado Vanessa para Diana, una culé que cumplía 16 añitos.
Era una bizcocho (10 porciones aproximadamente) de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate con leche.
La decoración era pasta de cobertura y creo que, hasta ahora, es el Escudo del Barça mejor logrado que he hecho, ya que han sido muy exigentes, sobre todo con el tema de los colores...



Por lo general, la gente siempre me hace algún comentario sobre la tarta, luego de unos días. Pero en esta ocasión, no he tenido oportunidad de hablar nuevamente con Vanessa.
Sin embargo, he visto la foto de mi tarta colgada por algún Facebook, así que me imagino que habrá cumplido con el objetivo de sorprender y gustar a Diana.
¡Ojalá haya sido así!
Os envío un gran saludo y me despido hasta la próxima entrada!